%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
24.10.2017

RFID_Banner_234x180_23-14NovДата проведения: 23-24 ноября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00 Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com).  Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области. Заявка на участие в семинаре 23-24 ноября 2017

Перейти на сайт семинара!

27.09.2017

RFID_Banner_234x180 Дата проведения: 12-13 октября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00

Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com). 

Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области.

Заявка на участие в семинаре 12-13 Октября 2017

19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.

Новости

« Все новости

RFID-метка с Bluetooth отслеживает обращение с посылками в процессе доставки 22.05.2013 02:24

По материалам RFIDJournal

Drop_Tags_sm Разработанная компанией Cambridge Consultants метка-датчик, поддерживающая стандарт беспроводной связи, может помещаться в посылку перед ее отправлением, чтобы с помощью смартфона можно было получать информацию о состоянии посылки и ее возможных повреждениях в результате различных воздействий.

В феврале 2013 года Британская технологическая компания Cambridge Consultants завершила разработку RFID-метки-датчика с технологией Bluetooth, которая могла бы помочь логистическим компаниям и их клиентам определять, не пострадало ли содержимое посылки в результате падения. В настоящее время Cambridge Consultants занимается поиском заказчиков, которыми, например, могли бы стать компании, оказывающие услуги по доставке посылок. Данная система позволяет любому человеку, вооруженному смартфоном с чипом Bluetooth Low Energy (BLE), использовать приложение для получения информации о состоянии посылки, чтобы определить, как обращались с ней во время пересылки. Подобным образом клиенты компании, занимающейся доставкой посылок, могут с помощью смартфонов определить состояние посылки прежде, чем расписаться в ее получении. Сотрудники компании, оказывающей услуги по доставке посылок, также могут отслеживать информацию о состоянии посылки, что позволяет им в режиме реального времени с помощью мобильного телефона, установленного в грузовике, узнавать, не получила ли посылка повреждений.

Одной из многочисленных дочерних компаний Cambridge Consultants является основанная в 1998 году CSR (ранее известная как Cambridge Silicon Radio). CSR производит чипы для беспроводной радиосвязи BLE 4.0, используемые в телефонах, а также в метке DropTag, разработанной Cambridge Consultants. BLE отличаются протоколом, обеспечивающим периодический, а не постоянный режим передачи данных, что позволяет DropTag функционировать почти в течение года с использованием небольшой батарейки, так как метка находится в основном в пассивном состоянии. По сравнению со стандартной технологией Bluetooth устройство BLE (известное также под названием Bluetooth Smart device) передает в считывающее устройство небольшой объем данных – обычно около 200 килобит в секунду.

Том Лори-Фасси (Tom Lawrie-Fussey), начальник отдела по коммерческому развитию Cambridge Consultants, участвовал в разработке решения BLE для отслеживания частоты пульса у спортсменов и установил, что данные о частоте пульса оснащенного датчиком спортсмена могут передаваться на мобильный телефон с использованием одного чипа для сбора и хранения данных и одной батарейки для питания датчика и передачи данных. Лори-Фасси сообщает, что он и его коллеги с учетом успеха технологии Bluetooth провели «мозговой штурм», в результате которого родилась идея метки DropTag. Он также указывает, что вместо использования чипа BLE в DropTag, компания рассматривала вопрос о возможности оснащения питающегося от батареи датчика с пассивной RFID-вкладкой 13,56 МГц на основе технологии ближней радиосвязи (NFC), однако отказалась от этой альтернативы, так как из-за небольшой дальности считывания вкладки ридер пришлось бы размещать всего в нескольких сантиметрах от упаковки.

DropTag состоит из акселерометра, батарейки, чипа BLE и антенны в пластиковом корпусе размером с серебряный доллар. Метка может иметь клеящуюся поверхность с задней стороны для прикрепления ее к внешней стороне картонной коробки, используемой для перевозки посылки, или к предмету или продукции, находящейся внутри коробки. Когда метка считывается с помощью оснащенного Bluetooth телефона, она передает свой идентификационный номер, данные датчика о возможных падениях, а также информацию о времени, когда произошел этот инцидент.

Прежде всего, получателям посылок следует загрузить приложение для DropTag в iPhone или Android, поддерживающий Bluetooth Smart Ready (BLE). По прибытии посылки получателю нужно лишь открыть приложение для того, чтобы считать метку. Это приложение представит сообщение, отображающее историю доставки посылки, например, «выявлено падение Вашей посылки по время транспортировки». Затем получатель может открыть коробку и проверить посылку на наличие повреждений прежде, чем расписываться в ее получении. По словам Лори-Фасси, подобная информация может быть весьма полезной и для компании, занимающейся доставкой посылок, если она решит собирать информацию о воздействиях на посылку во время ее транспортировки по адресу доставки.Смартфон можно установить внутри кабины или в кузове грузового автомобиля, что позволит ему периодически считывать данные датчика находящихся там меток. Дальность считывания DropTag составляет около 50 метров и, как утверждает Лори-Фасси, метку может считываться даже через стены, например, через борт грузового автомобиля. Если состояние посылки изменяется – например, водитель совершает поворот, колесо попадает в рытвину или коробку роняют во время выгрузки – метка посылает обновления на телефон, который, в свою очередь, направляет эту информацию в серверную систему компании-перевозчика, чтобы сообщит о падении коробки. Приложение может также направить туда данные GPS, чтобы менеджеры могли точно определить, где произошло падение. После этого они могут предупредить получателя посылки или проинформировать его о том, что компания заказала замену содержимого его посылки.

Cambridge Consultants создали прототип системы, включающей приложение, и в настоящее время ищут потенциальных заказчиков, например, транспортные или логистические компании, а также компании, специализирующиеся в области розничной торговли, которые захотели бы использовать эту технологию. Предполагается, что компании, купившие решение DropTag, будут предлагать приложение клиентам под своей торговой маркой и строить управление данными по своему усмотрению. По словам Лори-Фасси, в настоящее время Cambridge Consultants ведет переговоры с несколькими логистическими компаниями в различных странах мира.

Как предполагает Лори-Фасси, цена метки составит от 2 до 3 $. Он отмечает, что возникнут и другие расходы, связанные с внедрением метки, например, затраты на оплату труда. Однако, одна метка может использоваться несколько раз, после того, как ее снимают с упаковки после доставки посылки, что сократит затраты на использование.

Руководство компании также рассматривает возможность продвижения на рынок версии DropTag на основе технологии Bluetooth с температурным датчиком вместо акселерометра или в дополнение к нему, для того, чтобы с ее помощью можно было отслеживать охлажденную продукцию, например, свежие продукты питания.

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru)