%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

RFID-микрочипы становятся все более компактными и многофункциональными 28.05.2012 23:49

dog_sm.gif Так как RFID-микрочипы используются уже довольно давно и становятся все более компактными (только представьте, в настоящее время их размеры не превышают трети размера рисового зернышка), а области применения этих пассивных устройств постоянно расширяются. Компания Snagg в штате Висконсин в настоящее время продвигает на рынке комплект для установки RFID-микрочипов (RFID chip retrofitting kit) по цене всего 25 $. Этот комплект позволяет установить RFID-микрочип на любое ценное имущество (музыкальные инструменты, велосипеды, электронную аппаратуру), обеспечивая идентификацию этих предметов в случае кражи.


Возможно, через некоторое время радиочастотная идентификация подобного имущества получит такое же повсеместное распространение, как использование - RFID-микрочипов для отслеживания собак или кошек, однако в настоящее время двумя основными областями применения микросхем являются следующие:

Использование еще более компактных RFID-микрочипов для идентификации домашних животных
RFID-микрочипы, которые вводятся под кожу собак, кошек и других домашних животных с целью их идентификации, уже отличаются весьма компактными размерами. По размерам эти микросхемы обычно сравнимы с рисовым зернышком и представляют собой пассивные устройства, считываемые с помощью RFID-сканера. Однако, поскольку многие люди предпочитают имплантировать RFID-микрочипы, пока их домашнее животное еще находится в молодом возрасте, PetHealth предлагает еще более компактное и неинвазивное решение для кошек, котят и маленьких пород собак.
"MiniChip является более компактным альтернативным решением, которое тем не менее, сохраняет все преимущества стандартных технологий микрочипов, обеспечивающие защиту животных, - говорит Марк Уоррен (Mark Warren), президент и генеральный директор PetHealth.

По размерам MiniChip iв три раза меньше обычных RFID-микрочипов, используемых для идентификации животных, и для его имплантации используется инъекционная игла 16 калибра, которая примерно на 60% меньше стандартной. Эта технология, получившая название «микрочипирование», является самым надежным методом идентификации домашних животных, наиболее эффективно обеспечивающим розыск потерявшихся домашних питомцев. Когда сотрудники ветеринарной клиники, приюта или гуманитарной организации обнаруживают потерявшееся животное, они используют сканер для считывания RFID-микрочипа и с помощью уникального идентификационного номера определяют его владельца.

Отслеживание хирургических губок с использованием RFID-микрочипов

Во время хирургических операций иногда в организме пациента случайно оставляют инородные предметы, в основном хирургические губки, что крайне опасно для здоровья пациента и может повлечь за собой значительные расходы как для него самого, так и для медицинского персонала. Подобные ошибки в среднем как минимум один раз в год случаются во всех крупных медицинских учреждениях. Подобная потеря хирургических губок может привести к увеличению времени проведения хирургических операций, снижению безопасности пациента и повышению нервной нагрузки для врачей и медицинских сестер.
«Оставлять хирургические губки в организме пациентов во многих случаях еще опаснее, чем иглы или другие инструменты, поскольку пористый материал значительно ускоряет развитие инфекции», - утверждает Стив Флек (Steve Fleck), соучредитель и технический директор компании ClearCount Medical Solutions.
Именно для решения этой проблемы была разработана система SmartSponge System, утвержденная Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств. Каждая губка оснащается RFID-микрочипом, который зашивается в ее край. Каждому RFID-микрочипу размером меньше десятицентовика присваивается уникальный идентификационный номер. Так как содержащаяся в нем информация зашифрована, RFID-микрочипы не могут считываться другими системами.

Технология RFID-микрочипов продолжает совершенствоваться и, вероятно, по мере снижения стоимости меток, области применения этой технологии будут расширяться.

По материалам (Barcode.com)

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru)