%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

RFID ускоряет перегрузку грузов в индийском порту 08.08.2013 23:18

Благодаря RFID погрузка и разгрузка грузовых автомобилей теперь занимает менее 30 минут

По материалам RFIDJournal.com

Adani_Hazira_Terminal Новый контейнерный терминал Хазира в порту Адани в штате Гуджарат в Индии с момента его открытия в январе 2013 года примерно на 50 процентов повысил эффективность управления грузами по сравнению с другими терминалами того же размера благодаря установке системы радиочастотной идентификации (RFID). В результате применения данного решения, развернутого компанией Suraj Informatics Pvt. Ltd. (SIPL), для управления операциями на терминале, все операции по погрузке и разгрузке грузовых автомобилей теперь занимают менее 30 минут – в два раза меньше, чем требуется на других подобных терминалах.

В порту Адани, расположенном в западной части полуострова Хазира, наблюдается постоянный поток грузового транспорта, доставляющего грузы в Европу, Африку, Северную и Южную Америку и на Ближний Восток. Товары доставляются в порт, а оттуда отправляются океанскими судами. Следует отметить, что, так как к терминалу не подведены железнодорожные пути, грузовые автомобили являются единственным видом транспорта, позволяющим привозить и вывозить грузы, доставляемые морскими судами. Кроме того, для размещения всех грузовиков у терминала имеется лишь один причал длиной 600 метров (1970 футов).

В результате, управление движением представляет собой сложную задачу для работников терминала, и менеджеры стараются предотвратить заторы, из-за которых водителям грузовых автомобилей приходить ждать погрузки или разгрузки грузов. В середине 2013 года сотрудники терминала Хазира начали искать решение, позволяющее автоматизировать процессы отслеживания грузовых автомобилей на въезде в терминал, а также определять наличие или отсутствие грузов на них, что могло бы повысить эффективность операций и предотвратить сбои (например, погрузку или разгрузку грузов в неположенном месте) и сократить время ожидания для грузополучателей и грузоотправителей.

Руководства порта Адани приняло решение установить RFID-систему, которая могла бы предоставлять информацию в отношении движения грузовых автомобилей. Данное решение интегрируется с существующей системой управления терминалом (Terminal Operating System (TOS),что позволяет сотрудникам порта автоматизировать процесс доступа к въезду через ворота для автомобилей и получать более точные данные о местоположении их на участке отгрузки и на причале. Это также могло бы также устранить необходимость проверки идентификационных номеров грузовых автомобилей на участках разгрузки и погрузки с целью проверки правильности их местоположения, а также регистрации всех процессов на территории терминала.

Как сообщает Раджешвар Бхатт (Rajeshwar Bhatt), директор SIPL, в августе 2012 года сотрудники порта приступили к сотрудничеству с представителями SIPL для разработки пассивного сверхвысокочастотного (UHF) RFID-решения. По его словам, были проведены испытания, в ходе которых метки на грузовых автомобилях считывались ридерами, находящимися на въезде на терминал, и в конечном итоге система была полностью установлена в январе 2013 года. Благодаря размещению ридеров на въезде и выезде из терминала и оснащению грузовых автомобилей метками, сотрудники порта получили возможность использовать программный комплекс SIPL, установленный в серверной системе, для того, чтобы определять, какие грузовые автомобили прибыли для погрузки того или иного контейнера. Дополнительные ридеры, установленные на погрузочно-разгрузочном оборудовании, определяют идентификационные номера грузовых автомобилей и предотвращают ошибки, например, разгрузку в неположенном месте или погрузку не тех грузов в грузовик.

По прибытии в порт водитель получает временную пассивную сверхвысокочастотную RFID-метку (M-Crown повышенной прочности производства The Tag Factory со встроенным чипом Impinj Monza 4), которая может быть установлена в центре приборной панели в кабине автомобиля с помощью клейкой ленты.

Сотрудники на въезде в терминал регистрируют идентификационный номер метки, а также данные о грузовом автомобиле и грузе, который он доставляет или получает. После этого закодированный в метке уникальный идентификационный номер увязывается в программном комплексе SIPL с информацией в отношении транспортной компании, грузового автомобиля и перевозимых грузов. Затем программный комплекс SIPL направляет эти данные в систему управления терминалом (TOS), которая распечатывает квитанцию для водителя.

Потом грузовой автомобиль проезжает мимо установленного на мачте RFID-ридера (система SIPL включает ридеры Motorola и FEIG Electronic), который считывает идентификационный номер метки и направляет его в программное обеспечение TOS. В результате данные о грузовике обновляются, подтверждается его прибытие на терминал и поступает команда открыть ворота, чтобы позволить автомобилю въехать на территорию терминала.

Далее водитель направляет автомобиль на причал, указанный работниками на въезде, где грузы выгружаются или загружаются при помощи контейнерного перегружателя на пневмоколесном ходу (RTG) или портового крана (QC). Метка грузовика снова считывается ридером, установленным на контейнерном перегружателей или кране. Эти данные направляются в базу данных серверной системы с помощью Wi-Fi или GPRS-соединения, после чего программный комплекс TOS передает эту информацию на дисплей компьютера оператора контейнерного погрузчика или портового крана. Оператор может снять или погрузить контейнер в зависимости от полученной команды и данные об этой операции сохраняются в системе управления терминалом.

По завершении процесса погрузки или разгрузки грузовой автомобиль направляется к выездным воротам, где метки снова считывается другим ридером. Система TOS распечатывает пропуск для выезда из ворот и шлагбаум терминала поднимается, позволяя грузовику выехать с его территории к проходной порта.

На проходной порта диспетчер снимает метку с грузовика. Ридер, установленный на проходной, считывает метку в последний раз в момент ее снятия сотрудником и программный комплекс TOS направляет команду, чтобы открыть соответствующий шлагбаум и позволить грузовику выехать с территории порта.

На терминале были установлены два ридера на въезде и выезде из порта и два на въезде и выезде на сам терминал. Кроме того, каждый контейнерный погрузчик и портовый кран оснащены ридером и антенной, что в целом составляет 70 ридеров. По словам Бхатта, на воротах и на контейнерных перегружателях метки могут считываться на высоте до 3 метров (9,8 футов), а дальность считывания на портовых кранах может достичь 8 метров (26,2 фута).

Бхатт отмечает, что с использованием данной технологии сотрудникам порта удалось сократить как время ожидания для водителей, так и трудовые затраты. «Так как нет необходимости вводить данные на воротах и погрузочном участке, время операций по регистрации каждого грузовика на воротах было значительно сокращено, так же как и время, затрачиваемое оператором контейнерного перегружателя на выбор и обновление заданий – говорит он. Более того, теперь руководство терминала знает точный номер каждого грузовика, находящегося на территории погрузочного участка в любое время. Система TOS может также направлять предупредительные сигналы в том случае, если операции по погрузке или разгрузке автомобиля занимают больше времени, чем ожидают.

Предполагается, что данная система позволит терминалу ежегодно экономить около 112000 $ (6,7 миллионов рупий lahk) благодаря снижению затрат на оплату труда. На следующей стадии разворачивания системы SIPL на терминале на всей территории погрузочного участка будут установлены дополнительные ридеры для отображения на карте местоположения каждого контейнера, что позволит менеджерам терминала определять их точное местонахождение в режиме реального времени, а также собирать статистические данные, необходимые для управления транспортными потоками.

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru)