%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

На московские парковки установят датчики присутствия 28.10.2013 22:47

parking3

Глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов сообщил газете «Известия» о том, что уже к концу текущего года на всех капитальных парковках в торгово-развлекательных и офисных центрах внутри Садового кольца появятся датчики присутствия. Позже такими устройствами оборудуют все подобные места в столице. Кроме того, московские власти планируют установить свыше 3000 датчиков на улицах города, что, как предполагают, должно облегчить задачу водителям по поиску свободных мест на парковках при помощи приложения для смартфонов.

Кузнецов подчеркнул, что капитальные стоянки в торговых и офисных центрах являются важным городским парковочным пространством, и, как отмечают «Известия», после того как в России будет принят закон об оснащении автомобильных номеров микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID), с помощью датчиков присутствия можно будет определить не только наличие свободных мест для парковки, но и чей автомобиль находится на стоянке.
Сейчас датчики присутствия, не вмонтированные в пол, есть на 71 капитальной парковке в пределах Бульварного кольца, есть такие устройства и на улицах, где они установлены в дорожном покрытии. В столичном департаменте транспорта сообщили, что уже к концу текущего года с помощью датчиков присутствия будет доступна информация о загруженности парковок на уличных табло, а также на портале parking.mos.ru и в мобильном приложении «Парковки Москвы».  Загруженность парковок будет обозначаться красным, желтым или зеленым цветом, а мобильное приложение покажет наличие свободных мест.
Отметим, что вчера мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение двух-трех недель будет принято решение о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца.
«Мы должны понять, научились эффективно администрировать или нет, учитывать требования и нужды местных жителей по парковке. Привыкли ли граждане вообще пользоваться этими парковками, какой уровень оплаты, насколько эти парковки улучшают трафик, порядок в этих районах. Весь этот анализ проводится, по его окончании будет принято решение», — рассказал Собянин.

Источник: http://www.zr.ru/