%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

Медицинская библиотека внедрила RFID 11.11.2013 00:58

rfid_e01

В Центральной научной медицинской библиотеке (ЦНМБ) Первого МГМУ им. И. М. Сеченова 24 октября состоялась презентация автоматизированной библиотечной информационной системы — совместного проекта МГМУ и компании 3М. По словам организаторов, система позволяет находить нужную книгу из электронного каталога изданий и при помощи электронного читательского билета выдавать ее читателю за несколько минут.

В основе проекта — RFID-решения компании 3М: система защиты фонда, программирование RFID-меток, преобразование штрихкодов в RFID-данные, системы обслуживания и управления (автоматизированное рабочее место библиотекаря, станции самообслуживания), поиска и инвентаризации (мобильные терминалы сбора данных DLA), возврата и сортировки.

“Применение технологии радиочастотной идентификации RFID является одним из трендов развития технологического обеспечения библиотек. Она будет способствовать качеству и оптимизации обслуживания наших читателей, облегчит работу библиотекарей и сократит трудозатраты”, — считает Андрей Свистунов, проректор по научной работе МГМУ.

По словам Андрея Иванова, директора по развитию бизнеса систем поиска, маркировки и отслеживания российского отделения компании 3М, чтобы автоматизировать библиотеку, необходимо развернуть библиотечную информационную систему и дружественное к ней оборудование. “На RFID-метку может быть записана разнообразная информация, например месторасположение книги. Помимо этого она включает в себя так называемый бит безопасности, который вместе с системами защиты позволяет предотвращать несанкционированный вынос книги из библиотеки”, — пояснил он.

Как рассказал директор ЦН Мб и вице-президент Ассоциации научных и технических библиотек России Борис Логинов, раньше провести инвентаризацию имеющихся изданий быстро и аккуратно было практически невозможно: “В будущем году нашей библиотеке исполняется 95 лет. Благодаря автоматизации мы можем теперь понять, что у нас есть, что удалось сохранить, а самое главное, мы объединились с учебной библиотекой университета, где интенсивность обслуживания книговыдачи значительно выше, чем в научной библиотеке”.

Помимо внедрения технологии RFID библиотека сейчас переходит на обслуживание читателей через электронный абонемент, который открывает возможность доступа к библиотечным фондам в удаленном режиме.

“Действующее законодательство ограничивает территорию доступа к электронным ресурсам помещением библиотеки. Мы стараемся не нарушить интересы издателей, правообладателей и авторов и открыть пусть ограниченный, но доступ читателей к имеющейся информации из любой точки мира, — говорит г-н Логинов. — При широком использовании новых технологий традиционные библиотеки в перспективе перестанут существовать”.

Источник: http://www.pcweek.ru/