%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

Объемы рынка RFID к 2016г. превысят $3 млрд. 16.12.2013 02:20

world-of-rfidИсследование, озаглавленное Chipless RFID Market (2011 - 2016) - Global Forecasts by Applications, рассматривает перспективы рынка RFID-технологий в розничной торговле, авиации, здравоохранении, на общественном транспорте и иных сегментах, в которых применяются технологии смарт-карт.

Аналитики cпрогнозировали будущие доходы от продажи технологий RFID на всех основных территориях, включая США, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и остальные страны мира.

Как заявляется в отчете, потребность в технологиях RFID существенно возросла по всему миру благодаря их доступной стоимости, совместимости с существующими инфраструктурами, способности работать в любых условиях, точности в работе с данными и простоте.

Глобальный рынок технологий RFID, по данным Markets & Markets, уже в конце 2011 года приносил доход в $1,087 млрд. К 2016 году ожидается, что объемы этого рынка достигнут $3,925 млрд., при этом ежегодный прирост составит 29,3%.

Львиная доля доходов придется на рынок считывателей RFID, который в конце 2011 г. уже приносит не менее $417 млн. В ближайшие два года доход от этого рынка составит примерно $1,205 млрд. с ежегодным приростом в 23,6%.

Самым быстрорастущим сегментом станут бесчиповые RFID-технологии, объем рынка которых будет расти примерно на 83,5% в год. К 2016 году суммарный доход от них должен составить $375 млн. по всему миру, прогнозируют аналитики.

Наибольшая рыночная доля – 44% - придется на Северную Америку. Точно такую же долю рынка разделят между собой Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. В последнем, впрочем, ожидается наиболее стремительный прирост рынка – примерно на 37% в год.

Свой прогноз по поводу рынка RFID на этой неделе опубликовала и другая аналитическая компания – TechNavio. По мнению аналитиков, среднегодовой рост рынка RFID-технологий в период до 2018 г. составит 22,4%.

Основной сферой использования RFID, однако, станет не сегмент смарт-карт, а розничная торговля и логистика, полагает компания.

Лидирующие позиции на рынке RFID займут компании Alien Technology, Intermec, Impinj and NXP Semiconductor. Другими вендорами, успешно нашедшими свою нишу на рынке RFID-меток, станут Motorola Solutions, RF Code, RFID4U, UPM raflatac и Zebra Technologies.

Источник: http://www.cnews.ru