%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180

 

 

Новости
19.11.2018
iotВебинар «Индустрия 4.0: Как повысить эффективность на производстве с помощью RFID системы» от компании «Айди-нанотек» будет посвящен оптимизации бизнес процессов на производстве с помощью RFID системы и затронет следующие темы: - Проблемы автоматизации логистических процессов и систем на производстве.
05.11.2018
RFID_Banner_234x180Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" рекомендуется компаниям, собирающимся внедрять технологию RFID, интеграторам, реализующим проекты с использованием RFID технологии, и специалистам, которые хотят пополнить свои знания в области радиочастотной идентификации.
23.04.2018
RVK«РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации, представил первый в России проект национального стандарта интернета вещей. 

Новости

« Все новости

Велосипеды будут сами брать деньги за свой прокат 18.12.2013 23:21

05Велосипеды, оборудованные терминалами оплаты, появятся в московских велопрокатах в следующем сезоне. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Банка Москвы, который организовал пилотную систему велопроката.

Новая модель велосипеда создана на основе французской системы Smoove. Она будет обладать дополнительными функциями - автономным терминалом на руле для оплаты проката, электронным замком для временной парковки и сигнализацией, которая напомнит, что велосипед пора вернуть в прокат.

«В блоке управления реализована функция идентификации пользователя посредством банковской карты с RFID-чипом любого банка, специальной велокарты, возможно, карты «Тройка», и при помощи получаемого при первичной регистрации PIN-кода. Все расчеты за прокат и пополнение счета осуществляются в личном кабинете на сайте оператор», - рассказали в пресс-службе.

Городской велопрокат заработал с 1 июня. За лето организовали около 50 пунктов велопроката и 50 километров велодорожек. В этом году велопрокатом воспользовались около 46 тысяч москвичей. При этом было украдено 16 велосипедов, 9 из которых удалось вернуть.

Источник: http://www.idexpert.ru