%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
23.04.2018
RVK«РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации, представил первый в России проект национального стандарта интернета вещей. 
21.03.2018
Mercedes_01_sm Не так давно, наряду с Интернетом вещей (термин, к которому все уже, кажется, привыкли, но до сих пор мало кто понимает, что это такое) в информационном пространстве активно обсуждается еще одно явление – Industry 4.0 или «Четвертая промышленная революция». 
29.01.2018
111Состояние рынка RFID-технологий и перспективы расширения их применения в мире и в России обсудили участники организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ технологического семинара «RFID: Россия в мире или мир в России?». 

Новости

« Все новости

Высокотехнологичную продукцию хотят защитить RFID-метками 26.01.2014 19:26

SHAL9342Законодатели хотят обязать производителей маркировать детали высокотехнологичной продукции военного назначения, которые влияют на работу всего изделия RFID-метками. Инициатива направлена на борьбу с контрафактом, вторичным использованием списанного оборудования, а также со шпионскими «закладками» в изделиях электроники.

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект об обязательной маркировке военной продукции и техники, предназначенной для критически важных объектов инфраструктуры - гидроэлектростанций, атомных электростанций, военных объектов. Проект коснется авиации, транспортного машиностроения и оборонки. 

Введение уникальных кодов обезопасит армию и критически важные объекты инфраструктуры от электронного оборудования со скрытыми диверсионными возможностями, которые могут привести к аварии.

Внедрение системы маркировки позволит быстрее выяснять причины происшествий с техникой. Как известно, по причине некачественных микросхем упал космический аппарат «Фобос Грунт», несколько раз происходили сбои во время испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Маркировка изделий будет свидетельством подлинности продукции и даст возможность отслеживать его в течение всего жизненного цикла.

Источник: rostec.ru