%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

Одежду могут начать «чиповать» 02.02.2014 22:00

0dbd22c27b8404465317ee0962644832Для этого ведомство предлагает использовать идентификационную систему, разработанную в свое время специалистами корпорации «Роснано» для фармацевтической промышленности.

Маркировать изделия текстильной и кожевенной промышленности в министерстве предлагают с помощью радиочастотных идентификационных меток RFID (Radio Frequency Identification). Заносить данные на чип и считывать их можно с помощью спецустройств, которыми должны будут обзавестись производители, таможенники, оптовики и ритейлеры, принимающие товар на реализацию.

Необходимость чипирования в министерстве объясняют засильем контрафактной продукции, объем которой нарастает год от года. По данным федеральной таможенной службы (ФТС), в РФ с 2007 года было выявлено 70 млн единиц контрафактной продукции, в том числе в 2012 году — 19 млн единиц, за первое полугодие 2013 года — 4,8 млн единиц. В 2012 году конфисковано такой продукции на общую сумму 9,9 млн рублей, за первое полугодие 2013 года — на сумму5,6 млн рублей. Как отмечают в ФТС, основная номенклатура выявленного контрафакта — одежда, обувь и детские игрушки.

Чиновники уверены, что только таким образом удастся избавить рынок от контрафакта. Производители одежды считают, что покупка электронных меток и устройств для их считывания обойдется слишком дорого и отразится на стоимости товара. Для госбюджета цена вопроса измеряется 1 трлн рублей — на такую сумму ежегодно ввозится контрафактной одежды и обуви, по данным Союзлегпрома.

В пресс-службе Единого экономического пространства подтвердили, что такой вопрос совсем недавно обсуждался на одной из коллегий Таможенного союза. Пока данное предложение направили на доработку.

Источник: riamoda.ru