%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

IDC называет штрих-коды и RFID среди самых перспективных технологий ближайшего будущего 04.02.2014 22:00

wide_intermec-rfid(1)В 2014 году в информационные технологии в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) будет вложено $115 млрд — на 4% больше предыдущего года, сообщает исследовательская компания IDC. Быстрее всего затраты будут расти на Ближнем Востоке (на 11% по сравнению с 2013 годом) и в Африке (на 7,8%).

Промышленные компании будут все больше тратить на развертывание новых ИТ-технологий, позволяющих быстрее поставлять товары на рынок, предвидеть изменения потребительского спроса и минимизировать затраты. В частности среди наиболее перспективных технологий в 2014 году IDC называет использование шитрих-кодов и RFID-меток, облачные вычисления, интеграцию CRM-систем с социальными сетями и аналитику «больших данных».

RFID_areaИнвестиции в автоматизированные системы производства, по мнению аналитиков IDC, позволят повысить показатель отдачи на одного сотрудника, а также, в некоторых случаях, сократить число работающего персонала.

В качестве одной из мер повышения эфективности производства будет широко использоваться передача ряда функций предприятия на аутсорсинг. В предоставлении аутсорсинговых решений будут использоваться возможности африканских и ближневосточных компаний, и это несколько снизит влияние азиатских компаний в регионе EMEA.

Среди проблеем, с которыми придется столкнуться компаниям, IDC называет риски, связанные со сбоями в области программного обеспечения, необходимость все быстрее и быстрее поставлять продукцию на рынок, а также необходимость кастомизации продукции в соответствии с пожеланиями конкретного клиента. Также важнейшим фактором, по мнению экспертов компании, является более тесная связь с конечными покупателями продукции, так как пост-продажное обслуживание остается слабой стороной многих промышленных компаний.

Источник: ibusiness.ru