%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
23.04.2018
RVK«РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации, представил первый в России проект национального стандарта интернета вещей. 
21.03.2018
Mercedes_01_sm Не так давно, наряду с Интернетом вещей (термин, к которому все уже, кажется, привыкли, но до сих пор мало кто понимает, что это такое) в информационном пространстве активно обсуждается еще одно явление – Industry 4.0 или «Четвертая промышленная революция». 
29.01.2018
111Состояние рынка RFID-технологий и перспективы расширения их применения в мире и в России обсудили участники организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ технологического семинара «RFID: Россия в мире или мир в России?». 

Новости

« Все новости

IDC называет штрих-коды и RFID среди самых перспективных технологий ближайшего будущего 04.02.2014 18:00

wide_intermec-rfid(1)В 2014 году в информационные технологии в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) будет вложено $115 млрд — на 4% больше предыдущего года, сообщает исследовательская компания IDC. Быстрее всего затраты будут расти на Ближнем Востоке (на 11% по сравнению с 2013 годом) и в Африке (на 7,8%).

Промышленные компании будут все больше тратить на развертывание новых ИТ-технологий, позволяющих быстрее поставлять товары на рынок, предвидеть изменения потребительского спроса и минимизировать затраты. В частности среди наиболее перспективных технологий в 2014 году IDC называет использование шитрих-кодов и RFID-меток, облачные вычисления, интеграцию CRM-систем с социальными сетями и аналитику «больших данных».

RFID_areaИнвестиции в автоматизированные системы производства, по мнению аналитиков IDC, позволят повысить показатель отдачи на одного сотрудника, а также, в некоторых случаях, сократить число работающего персонала.

В качестве одной из мер повышения эфективности производства будет широко использоваться передача ряда функций предприятия на аутсорсинг. В предоставлении аутсорсинговых решений будут использоваться возможности африканских и ближневосточных компаний, и это несколько снизит влияние азиатских компаний в регионе EMEA.

Среди проблеем, с которыми придется столкнуться компаниям, IDC называет риски, связанные со сбоями в области программного обеспечения, необходимость все быстрее и быстрее поставлять продукцию на рынок, а также необходимость кастомизации продукции в соответствии с пожеланиями конкретного клиента. Также важнейшим фактором, по мнению экспертов компании, является более тесная связь с конечными покупателями продукции, так как пост-продажное обслуживание остается слабой стороной многих промышленных компаний.

Источник: ibusiness.ru