%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

RFID не только улучшает собственные процессы, но и создает новые сервисы для клиентов 31.03.2014 01:30

Немецкая компания RUD, производящая подъемное оборудование, оснащает RFID-транспондерами всю производимую ею продукцию, а также обеспечивает доступ к информации о каждой единице продукции клиентам, которые хотят осуществлять автоматическое отслеживание оборудования в процессе проверок, технического обслуживания и учета. Компания Neosid поставляет им ферриты и индуктивные компоненты для изготовления меток, в то время как RUD использует собственное программное обеспечение для обеспечения доступа к данным о подъемном оборудовании, которое она производит.

В течение по меньшей мере пяти лет RUD экспериментировала с решениями на основе технологии RFID, которые могли бы позволить ей и ее клиентам лучше отслеживать историю эксплуатации стальных цепей, колец и звеньев, используемых для подъема тяжелых предметов, и в последние два года начала оснащать всю свою продукцию метками и обеспечивать доступ к информации о каждой единице продукции на сервере. Программное обеспечение, разработанное RUD, также позволяет клиентам использовать идентификационные номера RFID-меток для получения доступа к данным в отношении каждой единицы оборудования RUD в процессе проверки и технического обслуживания.

RUD является одним из лидеров рынка цепей и подъемного оборудования как в Европе, так и во всем мире. Около пяти лет назад компания начала изучать вопрос использования решений RFID для автоматической идентификации оборудования. Так как работоспособность и надежность оборудования очень важны для решения проблем безопасности на строительной площадке, производственном предприятии или промышленном объекте, где приходиться поднимать тяжелый предметы, каждая единица оборудования должна регулярно проверяться и необходимо сохранять записанную информацию о результатах проверки и истории эксплуатации.

RUD наносит серийные номера на стальную поверхность каждой единицы изготавливаемой продукции. Серийный номер идентифицирует эти изделия и сотрудники, осуществляющие проверку оборудования, обычно вносят идентификационные номера в программное приложение или просто записывают его на листке бумаги, чтобы создать историю его эксплуатации. Однако, эти идентификационные номера иногда может быть сложно считать, или при считывании могут возникать ошибки, поэтому определение идентификационного номера и запись информации вручную могут быть весьма трудоемкими. По словам Йилмаза Бенцера – менеджера по продажам и маркетингу в Neosid, на то чтобы занести каждую единицу продукции в систему в среднем уходит около 30 минут.

Компания начала крепить восьмимиллиметровые пассивные высокочастотные RFID-транспондеры с частотой 13,56 мГц, совместимые со стандартом ISO 15693, на некоторое крупное оборудование, например, крюки и противовесы для грузовых цепей, используемых в больших контейнерах или производственном оборудовании. Однако, метки были слишком большого размера для того, чтобы можно было маркировать ими более мелкие крюки и зажимы на подъемных устройствах.

Neosid производила более мелкие высокочастотные метки с частотой 13,56 мГц, известные как серия NeoTAG, которые изначально разрабатывались по заказу производителей хирургических инструментов. Компания, существующая на рынке уже 80 лет, изготавливает на заказ ферритовые компоненты с использованием никель-цинковых или марганцево-цинковых ферритов для многих клиентов и, как объясняет Бенцер, технология на основе этого процесса позволила создать прочные и очень компактные RFID-метки с антенной, обернутой вокруг ферритового сердечника, которые могут быть встроены в металлические изделия. По словам Бенцера, феррит концентрирует и усиливает магнитные потоки и магнитное поле, тем самым улучшая качество считывания.

В сотрудничестве с Neosid RUD на собственном производственном предприятии в Германии компания RUD разработала транспондер RUD-ID-Point, который в сочетании с программным обеспечением RUD-ID-NET обеспечивает надежное считывание меток, а также позволяет предлагать клиентам, которые хотят обеспечить своим сотрудникам, занимающимся проверкой оборудования, возможность считывать и сохранять данные о каждой единице оборудования, дополнительные платные услуги.

В настоящее время RUD интегрирует ID-Points во все подъемное оборудование, которое она производит, а также продает их клиентам вместе с инструкциями по правильному креплению к существующему оборудованию. Метки в пластиковом корпусе (имеются версии двух размеров: 8 миллиметров на 3,25 миллиметров и 4 миллиметра на 3,50 миллиметров) вдавливаются в круглые отверстия, просверленные в оборудовании, причем клеящих веществ при этом не требуется. Компания также предлагает RUD-ID-LINK, звенья цепи со встроенным транспондером для усовершенствования цепей и прочего оборудования, а также RUD-ID-GLUE, самоклеящийся металлический транспондер, который можно прикреплять к поверхности оборудования различных видов, например, лестниц.

Для считывания уникального идентификационного номера, закодированного в каждой метке, пользователи могут приобрести несколько различных ручных ридеров, включая RUD-ID-BETTER-CHECK и RUD-ID-DISPLAY-CHECK. После считывания идентификационный номер может быть передан в ноутбук или персональный компьютер с помощью USB или Bluetooth-соединения. RUD-ID-DISPLAY-CHECK поставляется с интегрированным LCD-экраном для отображения идентификационного номера метки, который потом можно загрузить в другой компьютер с помощью USB или Bluetooth. После этого можно получить доступ к данным с помощью программного комплекса RUD-ID-NET или большинства приложений Microsoft Office (например, Word или Excel или других программ). Благодаря RUD-ID-NET пользователи могут получать доступ к информации о конкретных единицах продукции, хранить эти данные и управлять ими, зарегистрировавшись в программе, установленной на облачном сервере провайдера.

RUD использует RFID-метки на своих предприятиях для считывания их после сборки оборудования и, по мере того, как те или иные единицы продукции поступают на хранение или покидают склад, что позволяет обновлять информацию в инвентарной ведомости гораздо точнее, чем если периодически проводить инвентаризацию вручную. Программное обеспечение, разрабатываемое RUD под заказ для управления данными считывания, также позволяет вести учет того, какие материалы технологии использовались при сборке того или иного изделия, и предоставляется заинтересованным клиентам, обеспечивая им решение любой проблемы, например, отслеживания использование конкретного вида материала при производстве отдельных партий продукции. В подобных случаях RUD может легко определить все единицы продукции, которые были изготовлены в той или иной партии или с использованием определенных материалов.

Компания не планирует взимать высокую плату за доступ к информации в программном комплексе. На самом деле, если число единиц продукции, которые предстоит отслеживать, не превышает 100 штук, программное обеспечение можно использовать бесплатно и платить только при покупке ридера. Как сообщает Бенцер, те клиенты, которым нужно отслеживать более 100 единиц продукции, будут платить очень незначительную дополнительную сумму за каждое изделие, оснащенное меткой.

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru)