%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

Европа уделяет внимание безопасности данных пользователей и предлагает новый логотип 08.09.2014 01:09

Наряду с проникновением технологии, становясь все ближе к человеку, участники процесса неминуемо сталкиваются с ростом опасения обычных людей. А это немаловажный фактор, который может негативно повлиять на дальнейшее распростанение технологии. Самым важным здесь может (и должна) стать работа с каждым конкретным человеком, объяснение того, что это такое, зачем это нужно, как и для чего собирается информация и как она будет использована. Когда потребитель поймет истинное предназначение технологии и для чего она используется в конкретной компании, то велика вероятность его перехода в ряды сторонников технологии.

Ранее уже проводились работы по разработке новой концепции безопасности RFID. Сейчас же предложено информировать потребителя логотипом на товаре или изделии, который будет показывать использование технологии в данном продукте, а двузначный код будет информировать о цели данного использования. Предполагается, что правдивое информирование может значительно ускорить распространение технологии и снять ментальные барьеры с потребителей товаров с данной маркировкой. Новый логотип разработан в рамках стандарта ISO/IEC 29160, который сосредоточен вокруг информационных технологий при использовании RFID в управлении товарными единицами.

Впрочем, у European Commission есть также ряд и других инициатив - M436, нацеленная на создание единых европейских стандартов по применению RFID в информационных технологиях, 2009/387/EC - принципы безопасности и защиты данных в приложениях RFID.

Источник: rfidexpert.ru