%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
23.04.2018
RVK«РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации, представил первый в России проект национального стандарта интернета вещей. 
21.03.2018
Mercedes_01_sm Не так давно, наряду с Интернетом вещей (термин, к которому все уже, кажется, привыкли, но до сих пор мало кто понимает, что это такое) в информационном пространстве активно обсуждается еще одно явление – Industry 4.0 или «Четвертая промышленная революция». 
29.01.2018
111Состояние рынка RFID-технологий и перспективы расширения их применения в мире и в России обсудили участники организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ технологического семинара «RFID: Россия в мире или мир в России?». 

Новости

« Все новости

Европа уделяет внимание безопасности данных пользователей и предлагает новый логотип 07.09.2014 21:09

Наряду с проникновением технологии, становясь все ближе к человеку, участники процесса неминуемо сталкиваются с ростом опасения обычных людей. А это немаловажный фактор, который может негативно повлиять на дальнейшее распростанение технологии. Самым важным здесь может (и должна) стать работа с каждым конкретным человеком, объяснение того, что это такое, зачем это нужно, как и для чего собирается информация и как она будет использована. Когда потребитель поймет истинное предназначение технологии и для чего она используется в конкретной компании, то велика вероятность его перехода в ряды сторонников технологии.

Ранее уже проводились работы по разработке новой концепции безопасности RFID. Сейчас же предложено информировать потребителя логотипом на товаре или изделии, который будет показывать использование технологии в данном продукте, а двузначный код будет информировать о цели данного использования. Предполагается, что правдивое информирование может значительно ускорить распространение технологии и снять ментальные барьеры с потребителей товаров с данной маркировкой. Новый логотип разработан в рамках стандарта ISO/IEC 29160, который сосредоточен вокруг информационных технологий при использовании RFID в управлении товарными единицами.

Впрочем, у European Commission есть также ряд и других инициатив - M436, нацеленная на создание единых европейских стандартов по применению RFID в информационных технологиях, 2009/387/EC - принципы безопасности и защиты данных в приложениях RFID.

Источник: rfidexpert.ru