%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
23.04.2018
RVK«РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации, представил первый в России проект национального стандарта интернета вещей. 
21.03.2018
Mercedes_01_sm Не так давно, наряду с Интернетом вещей (термин, к которому все уже, кажется, привыкли, но до сих пор мало кто понимает, что это такое) в информационном пространстве активно обсуждается еще одно явление – Industry 4.0 или «Четвертая промышленная революция». 
29.01.2018
111Состояние рынка RFID-технологий и перспективы расширения их применения в мире и в России обсудили участники организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ технологического семинара «RFID: Россия в мире или мир в России?». 

Новости

« Все новости

Omni-ID выпускает активную метку, разработанную с использованием открытого стандарта 21.09.2014 21:31

Метка Omni-ID Power 415 Метка Omni-ID Power 415

"Пассивные радиочастотные метки RFID создаются на основе повсеместно применяемого стандартного протокола (EPC Gen 2), который призван обеспечить совместимость между продуктами, в свою очередь, это привело к широкому распространению этих решений. С другой стороны, активные системы RFID, в основном, создаются с применением своих собственных протоколов", сказал Джордж Дэддис (George E. Daddis), CEO компании Omni-ID. "Закрытость этих продуктов продолжает не только ограничивать распространение решений на рынке, но и выбор клиентом решений, а также конкуренцию среди производителей. Являясь одним из лидирующих разработчиков решений на базе технологии RFID, нашей целью является совместная деятельность с отраслевыми участниками для поддержки использования открытых стандартов. Подход с использованием открытых стандартов являяется беспроигрышным, как для клиентов, так и для производителей. Для начала мы выпустили новую метку с использованием такого подхода - Power 415. Также мы хотим объявить о совместимости продукта со считывателем GuardRFID - что является наглядной демонстрацией будущих возможностей".

Одним из основных применений новой метки являются решения для нефтегазовой и энергетических отраслей. Метка имеет сертификацию ATEX и IEC-Ex, пригодна для использования в суровых условиях, где присутствуют значительные изменения температуры, а сами активы подвергаются воздействию химических веществ и агрессивных сред.

Кроме того, компания предлагает использовать наряду с активной меткой также и пассивную для того, чтобы обеспечить надежность считывания даже в случае окончания заряда батареи питания.

IEEE является значимым стандартом для беспроводных телекоммуникационных сетей передачи данных. В свою очередь, стандарт IEEE 802.15.4f-2012 был специально разработан для применения в решениях RFID и RTLS.

Источник: rfidexpert.ru