%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
24.10.2017

RFID_Banner_234x180_23-14NovДата проведения: 23-24 ноября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00 Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com).  Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области. Заявка на участие в семинаре 23-24 ноября 2017

Перейти на сайт семинара!

27.09.2017

RFID_Banner_234x180 Дата проведения: 12-13 октября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00

Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com). 

Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области.

Заявка на участие в семинаре 12-13 Октября 2017

19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.

Новости

« Все новости

Как RFID используется в стоматологической клинике 08.02.2015 23:00

RFID_Dantist Во время посещения какой-либо из четырех стоматологических клиник Westover and Associates, расположенных в Колорадо, Джорджии и Миссисипи, многие пациенты обеспокоены опасностью контакта с инфекцией. Это тем более важно, что среди пациентов могут быть люди с ослабленным иммунитетом в следствие каких-либо заболеваний, например, больные раком, проходящие курс химиотерапии. По этой причине, в медицинской практике ищут возможности использования технологий, которые могли бы гарантировать пациенту и медицинскому персоналу защиту от инфицирования. Westover and Associates нашла решение в использовании RFID системы, предлагаемой компанией Medical Grade Innovations Science & Technology (MGI). Система, известная под названием WellFocused, включает WelloStation - киоск или монитор оснащенный RFID, с помощью которого рабочие могут измерить свою температуру перед выходом на работу, и с помощью которого пациенты могут сделать тоже самое перед тем, как подойти к окну регистратуры. Плюс к этому, система WellFocused предусматривает использование одежды для медицинского персонала с RFID метками, сшитой из специальной противомикробной ткани, чтобы связать данные о температуре с конкретным сотрудником, одетым в эту одежду.

Имея данные о каждом сотруднике и о его (или ее) температуре, менеджмент офиса может быстро выявить того, кто может быть болен и контактировать с человеком прежде, чем он (или она) начнут общаться с персоналом или пациентами в офисе, а также собирать статистическую информацию о том кто болеет, когда это случается и как часто, с целью обеспечения лучшего управления клиникой. Первое внедрение системы Westover and Associates осуществила в своем офисе в Джексоне (штат Миссисипи) в начале этого года и сейчас разворачивает ее в Атланте и Болдере (штат Колорадо).

Стоматолог Брок Вестовер (Brock Westover), собственник Westover Associates, говорит, что он начал изучать технологии и решения, которые могли бы помочь определять инфицированного сотрудника или пациента в офисе, опираясь на показатели температуры тела человека. Он отметил, что как пациенты, так и персонал должны быть защищены от инфекции и что в стоматологическом офисе инфекция может распространяться более легко, чем в других местах, потому что работы ведутся во рту.

Линейка одежды для медперсонала Medical Grade Scrub компании MGI с противомикробной защитой включает униформу для ассистента стоматолога, говорит Мюрей Соухен (Murray Cohen), президент компании MGI по науке и технологиям, в каждый предмет которой сверху вшита гибкая UHF RFID метка Fujitsu A522 для одежды. Когда работнику выдается униформа, к уникальному ID-номеру, закодированному в метке, привязывается имя сотрудника и другая идентификационная информация, которая хранится в базе данных Westover and Associates программного обеспечения WellFocused. В момент получения униформы сотрудники могут быть сфотографированы встроенной в WelloStation фотокамерой, и система хранит фотографию вместе с другими персональными данными. Таким образом, менеджмент офиса может просмотреть фотографию после того, как метка считана ридером в WelloStation в тот момент, когда человек входит в офис, и увидеть соответствует ли входящая персона униформе, которая за ней закреплена.

В дополнение к камере и датчику температуры, каждая WelloStation оснащена RFID считывателем Impinj Speedway Revolution. На станции также установлено программное обеспечение, которое связывает температуру с RFID данными и затем через проводное подключение к интернету передает информацию в программу WelloCloud, установленную на сервере MGI.

Как только пациенты и персонал входят в офис, указатель направляет их к WelloStation, где они должны остановиться в футе от станции и направить свой взгляд на два круга на экране устройства. Камера WelloStation срабатывает и фотографирует каждого вновь прибывшего и измеряет температуру его тела с помощью датчика, измеряющего инфракрасное излучение глаз человека. Эти данные хранятся в программном обеспечении WelloCloud, к которому персонал Westover получает доступ после авторизации.

Если в офис входит сотрудник, встроенный RFID ридер считывает ID номер метки, вшитый в униформу. Этот ID вместе с температурой и фотографией человека отправляется в программное обеспечение WelloCloud. Менеджер офиса может войти в программное обеспечение, посмотреть имя и фотографию сотрудника, которая уже помещена в базу данных, а также новое фото и температуру, измеренную WelloStation. Фотографии помогают подтвердить, кто именно зарегистрировался при проходе на работу в каждой смене, а также сравнить сделанное в момент прохода фото с тем, которое было сделано при выдаче униформы, для того, чтобы определить, что на сотруднике именно та одежда, которая была ему выдана. Если обнаружится, что у сотрудника температура, то он может быть либо направлен на работу туда, где нет контакта с другими сотрудниками и пациентами, или отправлен домой.

Так как пациенты не носят одежду с RFID метками, система просто определяет, есть или нет у них высокой температуры. Если обнаружено, что пациент нездоров, персонал, выполняющий функции контроля, получит предупреждение, чтобы перехватить пациента прежде, чем он вступит в контакт с сотрудниками или другими пациентами, и ему будет назначено другое время посещения. Еще одно преимущество системы WelloStation состоит в том, что она создает фотозапись по каждому пациенту о полученном им лечении в тот день, что помогает предотвратить мошенничества, связанные со страховкой.

«Внедренное RFID решение обеспечивает комфорт как сотрудникам, так и пациентам, так как они теперь знают, что имеют меньше шансов подхватить какое-либо инфекционное заболевание, - говорит Вестовер. - Мы все действительно беспокоимся о распространении инфекции, включая актуальный в последнее время вирус Ebola». Инфекционные заболевания могут передаваться с использованием движущегося во рту оборудования, которое выпускает в воздух капли слюны. «Каждый в стоматологической практике понимает риск», - говорит Вестовер, добавляя, что в его практике были случаи, когда сотрудники были обеспокоены тем, что конкретный пациент мог иметь инфекционное заболевание и говорили: «Я боюсь заходить в ту комнату». С технологией WellFocused, утверждает он, меньше причин для беспокойства.

«Решение WellFocused могло бы быть использовано и в других учреждениях здравоохранения, а так же на фабриках и в школах, - говорит Соухен. - Данные, собранные с помощью RFID, позволяют собирать и анализировать такую информацию, как демографические признаки людей, которые чаще болеют (например, возрастные группы), как часто это происходит, общины, в которых они живут, или другие детали, которые могли бы помочь в предотвращении или контроле за распространением инфекционных заболеваний. Но эти приложения пока в фазе разработки концепции».

Источник: idexpert.ru