%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
24.10.2017

RFID_Banner_234x180_23-14NovДата проведения: 23-24 ноября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00 Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com).  Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области. Заявка на участие в семинаре 23-24 ноября 2017

Перейти на сайт семинара!

27.09.2017

RFID_Banner_234x180 Дата проведения: 12-13 октября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00

Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com). 

Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области.

Заявка на участие в семинаре 12-13 Октября 2017

19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.

Новости

« Все новости

RFID в России, СНГ и странах Балтии 2012-2022 20.08.2012 02:07

В этой публикации отражены некоторые цифры и факты, полученные в ходе исследования компанией IDTechEx рынка RFID в России, СНГ и странах Балтии на период 2012-2022 гг. (www.IDTechEx.com/Russia). Исследованием охвачены локальные рынки поставок и использования RFID в России и некоторых соседних странах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Эстонии и на Украине

harropp_autor-ss-3-2012-harrop

Питер Харроп (Peter Наrrор)
Председатель совета директоров
компании IDTechEx Ltd., доктор наук

 

 

Инновационные чипы будут использоваться как для разработки новых, так и для модернизации уже существующих меток, к примеру RFID-меток PatchTagTM, уже сейчас являющихся одними из лидеров дальности регистрации среди пассивных универсальных меток. Будут созданы и другие конструкции меток, специально ориентированные на новый чип. Так, семейство меток-наклеек iNano обеспечит эффективное сочетание параметров дальности чтения и записи благодаря оригинальным антеннам с повышенным коэффициентом усиления и чипу 90 нм.
Ожидается, что основными сферами применения данной продукции станут складская и транспортная логистика, розничная торговля, маркировка библиотечных и архивных фондов, управление цепочками поставок. Российское происхождение чипов также существенно упростит их применение в государственном секторе, включая силовые структуры.
Реализация проекта обеспечит высокую эффективность отслеживания практически любых материальных потоков во всех отраслях народного хозяйства: машиностроении, химической, легкой и автомобильной промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ, энергетике, оборонно-промышленном и авиакосмическом комплексах.

По материалам
ОАО "РОСНАНО"
www.rusnano.com

На недавней конференции RFID Europe, проведенной компанией IDTechEx в Великобритании в 2011 г., мы услышали любопытный доклад, который сделал Владислав Тропко, инвестиционный менеджер ОАО "РОСНАНО", крупнейшего российского государственного инвестора в развитие RFID и другие смежные технологии, на тему "Развитие RFID в России".

Экономика

В своем выступлении Владислав Тропко отметил, что в настоящее время Россия является десятой экономикой в мире по ВВП и шестой - по паритету покупательной способности. Ожидается, что российская экономика будет расти быстрее, чем мировая, в первую очередь благодаря высоким ценам на нефть и очень активным инвестициям. В 201 5 г. объем российской экономики достигнет 2,7 трлн долл.

В России имеется разнообразная база фундаментальных исследований, обеспеченных сильной поддержкой со стороны государства. Российская академия наук (РАН) является ведущей научной организацией в стране, она объединяет 466 научно-исследовательских институтов, в которых трудятся 55 тыс. научных работников (61% из них - кандидаты наук)

Новое поколение RFID

РОСНАНО совместно с компанией "Систематика" инвестирует в создание отечественного производителя меток радиочастотной идентификации (RFID-меток) - Plastic Logic. В рамках проекта к 2015 г будет произведено 150 млн RFID-меток для продажи в России.

Развитие компании Plastic Logic предполагает открытие крупнейшего в мире коммерческого завода по производству печатной электроники в Зеленограде. Ранее компания Plastic Logic не занималась созданием RFID-чипов, но специализировалась на разработке и внедрении технологии печатных органических транзисторов (к настоящему моменту выпущены пробные партии ридеров с гибкими органическими экранами. - Прим. ред.). Данная технология призвана в будущем стать экономически эффективной альтернативной чипам на силиконовых пластинах. Эта технология является новой применительно к RFID и обеспечивает прорывное уменьшение размеров, энергопотребления и стоимости чипов.

В январе 2011 г. госкорпорация "РОСНАНО" объявила о намерении вложить в Plastic Logic 700 млн долл.

Несмотря на то что США остаются крупнейшим потребителем и поставщиком RFID-чипов в мире, производство RFID и промышленное производство в целом преуспевают в странах с жестким государственным управлением, незначительным уровнем внешних займов и крупным внутренним рынком. Поэтому сегодня не только Китай, но и Россия заинтересована создавать и повсеместно внедрять паспорта с RFID-чипами на основе 1,25 млн транзисторов, автоматизированные RFID-системы мониторинга почтовых отправлений и др.

Проекты

Безопасность является ключевым вопросом для России. Это расставляет приоритеты в программе по широкому внедрению RFID-технологии.

  1. Одним из приоритетов является сектор общественного транспорта - крупнейший в мире заказ на ежегодную поставку 300 млн RFID-билетов был сделан для транспортной системы Москвы.
  2. Нетипичным является проект RFID для библиотек - книги, CD и DVD. Сейчас полностью оснащено RFID-метками 20 библиотек.
  3. Особый акцент в России делается на использовании RFID в торговле.
  4. Необычным также является проект глобальной системы почтового мониторинга на базе RFID. Ожидается, что RFID-метками будет маркироваться весь объем почтовых отправлений - 600 млн ежегодно.
  5. Как и ряд других стран, Россия заинтересована в мониторинге сухопутных и морских перевозок грузов.

2012-2022

С учетом численности населения и уровня ВВП Украина уделяет внедрению технологии RFID весьма незначительное внимание, в то время как Литва и Эстония ведут серьезную работу в этом направлении.

В ближайшие 10 лет активное внедрение RFID затронет страны, богатые минеральными ресурсами, среди них Казахстан. На протяжении следующего десятилетия основные инвестиции в RFID будут вновь отмечены в России. Наибольшее распространение получат пассивные высокочастотные метки UHF и HF RFID в виде карт, билетов и бирок. Через 20 лет российский рынок RFID не будет технологически отличаться от мирового.

Хотя в ближайшее десятилетие мировой рынок RFID вырастет в 5 раз, рынки стран, рассмотренных в исследовании (включая Россию), в целом будут расти более быстрыми темпами. Основными потребительскими сегментами станут: логистика, почта, финансы, охрана и безопасность, ритейл, досуг и спорт, пассажирский транспорт и др.

Помимо России, наибольшей активности по широкому внедрению RFID следует ожидать от Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Болгарии. В дальнейшем к ним присоединится и Украина.

В 2012 году общий объем рынка RFID возрастет до 7,67 млрд.$

RFID Forecasts, Players and Opportunities 2012-2022 Согласно отчету, представленному компанией IDTechEx, в 2012 году общий объем рынка RFID возрастет до 7,67 миллиарда долларов, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 6,51 миллиард долларов. Данный прогноз включает данные в отношении меток, ридеров и программного обеспечения / услуг для RFID-карт, этикеток, брелков и прочих видов продукции. Он охватывает как пассивные, так и активные метки.

В области розничной торговли наблюдается быстрый рост использования RFID-технологий для маркировки готовой одежды - только в этой области применения в 2012 году потребуется 1 миллиард RFID-этикеток. Для проездных билетов с RFID в 2012 году потребуется 500 миллионов меток. В настоящее время в массовом порядке производится маркировка животных (например, свиней, овец и домашних питомцев) и во многих регионах существуют соответствующие законодательные нормы. В 2012 году в этом секторе уже используются 249 миллионов меток. Такая маркировка в основном распространена в таких регионах, как Китай и Австралия. В целом, в 2012 году будет продано 3,98 миллиардов меток по сравнению с 2,93 миллионами в 2011 году. Этот рост будет в основном осуществляться за счет пассивных ультравысокочастотных (UHF) RFID-этикеток, однако до настоящего времени метки данного частотного диапазона не приносили большой прибыли поставщикам.

Перспективная оценка общего объема рынка RFID на период 2012-2022 гг. (в миллионах долларов США)

Оценка рынка RFID в 2012 году

Данный всеобъемлющий отчет, представленный IDTechEx, дает полное представление о ситуации в отрасли с подробными прогнозами и беспрецедентно глубоким анализом.

Полный анализ всех сегментов рынка

Представлен полный подробнейший анализ всех сегментов рынка, включая углубленный анализ данных за прошлые годы. В отчет включена информация о 200 компаниях. Мы предлагаем подробные прогнозы на десятилетний период о требуемом количестве меток, их стоимости и общем объеме рынка в отношении более 30 его сегментов.

Доходы от продажи активных и пассивных RFID в период с 2005 до 2022 года, представлены в отдельных разделах и классифицированы по областям применения.

Анализ рынка с учетом большого числа параметров

На основе результатов исследований, проведенных техническими экспертами IDTechEx с использованием новейшей уникальной информации, собранной во всем мире, мы осуществили многосторонний анализ рынка RFID, представив более 190 таблиц и диаграмм. Они включают подробный десятилетний прогноз в отношении пассивных RFID во всех сегментах рынка, в том числе нишевых рынков дорогостоящих решений, сравнение рынка активных и пассивных меток, показатели в отношении считывающих устройств, NFC-меток, рынков RFID различных частотных диапазонов, рынков в различных географических регионах, рынков этикеток и других RFID, чиповых и бесчиповых меток, рынков с учетом областей применения, конфигурации меток и их местоположения. Анализируется общий объем продаж RFID, а также основные участники рынка и его потенциальные возможности. Рассматриваются возможность появления новой продукции, проблемы, связанные с правовыми нормами и повышенным спросом, а также возможные негативные факторы, которые могут возникнуть в будущем.

Объем рынка пассивных меток в различных областях применения в период с 2012 по 2022 г. (в миллионах долларов США)

Оценка объема рынка RFID в 2012 году

В каких секторах наблюдается быстрый подъем, а какие развиваются медленно? Какие производители получают наиболее высокую прибыль и чем это обусловлено? Какие секторы развиваются наиболее динамично? В данном докладе последовательно рассматриваются все секторы рынка.

Наиболее прибыльные отрасли Highly profitable

Определяются основные участники производственно-сбытовой цепочки, а также анализируются возможность крупных заказов на подобную продукцию и основные этапы развития отрасли как в настоящем, так и в будущем. Поставщики, которым удается продать большее число изделий, иногда получают намного меньшую прибыль, чем производители с меньшими показателями продаж, и наоборот. Несомненно, далеко не все хотят вводить ценовые ограничения с учетом огромного объема рынка. Для таких поставщиков мы рассматриваем большое количество возникающих сегментов рынка с потенциальным объемом не менее миллиарда долларов, а также предлагаем более скромные возможности, где конкуренция чрезвычайно низка.

Глобальный характер исследования

Отчет анализирует ситуацию во всем мире, рассматривая факторы, способствующие росту спроса, сложности, возникающие на таких быстро растущих рынках, как Китай, Южная Америка и Россия, а также недавнее быстрое развитие этой отрасли в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем прогнозы разработаны для каждого региона в отдельности.


 

Источники:

http://www.idtechex.com/

http://www.idexpert.ru/

Журнал "Системы безопасности" #3, 2012