%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180_23-14Nov

 

 

Новости
24.10.2017

RFID_Banner_234x180_23-14NovДата проведения: 23-24 ноября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00 Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com).  Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области. Заявка на участие в семинаре 23-24 ноября 2017

Перейти на сайт семинара!

27.09.2017

RFID_Banner_234x180 Дата проведения: 12-13 октября 2017 года Время проведения: 10:00-18:00

Организаторы: Интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) и компания ID-NanoTech (www.id-nanotech.com). 

Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" предназначен для компаний, собирающихся внедрять RFID, и интеграторов, которые только начинают свою деятельность в этой области.

Заявка на участие в семинаре 12-13 Октября 2017

19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.

Новости

« Все новости

RFID контролирует доступ и управляет сенсорными столами в музеях и библиотеках 05.09.2012 22:12

Эмми Липтон (по материалам RFID Journal)

RFID встраивается в сенсорные столыIdeum, производитель специализированных выставочных столов с функцией multitouch для музеев, университетов, научно-исследовательских лабораторий, залов заседаний совета директоров корпораций, а также для других областей использования, где требуется оборудование с интерактивным взаимодействием, встраивает технологию радиочастотной идентификации в свое оборудование четвертого поколения, тем самым придавая выставочным столам новые функциональное возможности, которые до сих пор не были представлены на рынке.

Как утверждает Джим Спадаччини (Jim Spadaccini), генеральный директор Ideum, компания из города Корралес (Нью-Мексико) планирует начать поставку столов Pro и Platform с сенсорными дисплеями, использующих RFID-технологию, «в том числе таким заказчикам, как Управление национальных парков (National Park Service), администрация штата Северная Дакота и корпорация Boeing, которая была клиентом компании, начиная со второго поколения наших выставочных столов».

Демонстрационные столы с RFID технологиейПо словам Джесси Шерра (Jesse Sherr), инженера по выставочному оборудованию компании Ideum, RFID-ридер интегрируется в каждую новую модель и все заказчики получают брелки с одним или двумя ключами, оснащенными RFID-метками. Как объясняет Шерр, «брелок функционирует как переключатель и может настраиваться самим заказчиком. Можно также установить определенные уровни доступа, например, компьютер, встроенный в стол, не сможет начать работу, если метка (в брелке) не находится поблизости».

«Мы используем RFID-ридер ID-12 производства ID Innovations, который считывает пассивные метки с частотой 125 Кгц с использованием EM41xx компании EM Microelectronic или иного совместимого формата, - говорит Джон Батлер (John Butler), разработчик программного обеспечения Ideum, - Длина внутренний антенны составляет 12 сантиметров».

Шерр отмечает, что данная технология является принципиально новым решением для этой линии продукции: «Мы первыми на этом рынке добавили RFID (к функциям выставочных столов с сенсорными экранами multitouch). Мы видим множество возможностей использования этой функции, в основном в общественных местах, особенно в целях повышения уровня безопасности».

Шерр сообщает, что RFID-система может настраиваться самим заказчиком для активации доступа к дополнительным уровням информации, например, на карте или интерактивной поверхности дисплея, или для увеличения отдельного участка дисплея.

Демонстрационные столы с технологией RFIDБрелок может осуществлять дистанционное управление, включая те или иные функции приложения или операционной системы. Как заявляет Спадаччини, «в настоящее время оборудование поступает заказчику с заранее заданной конфигурацией, предполагающей использование клавиатуры. RFID-датчик взаимодействует с аппаратной платформой Arduino (относительно простым контроллером с открытым исходным кодом), поэтому заказчикам необходимо осуществлять дополнительное программирование на основе этой платформы. При поставке столов мы совместно с клиентами разрабатываем клиентские приложения».

По словам Шера, выставочный стол, изготовленный из авиационного алюминия для повышения прочности, оснащен 55-дюймовым светодиодным жидкокристаллическим настольным дисплеем с поверхностью толщиной 2 дюйма - тоньше, чем у других столов, имеющихся в настоящее время на рынке. Дисплей имеет 40 точек касания и коэффициент динамической контрастности 30 000 000:1 при частоте 240 Гц, а также высококачественный сенсор касания, обеспечивающий прекрасное качество изображения в любых условиях освещенности.

В дополнение к RFID-ридерам обе модели столов поставляются со встроенными компьютерами, специализированными графическими процессорами и картами связи Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth. В комплект столов Pro включается рабочая станция Hewleс возможностью расширения и трехгодичной гарантией обслуживания на месте эксплуатации. По данным, предоставленным представителями компании, модели Pro превосходят версию Platform по вычислительной мощности и мощности графических средств, так как в них используются четырехъядерный процессор Intel i7-2600 с частотой 3,4 Ггц и видеокарта nVidia Quadro 600, а в моделях Platform - четырехъядерный процессор Intel i7 2720M с частотой 2,2 Ггц и видеокарта nVidia GX460. Оборудование Pro также оснащено более мощной акустической системой.

Обе модификации поставляются с программным обеспечением Microsoft Windows 7 Professional и включают бессрочную лицензию на пакет программ для разработки приложений GestureWorks. GestureWorks является авторским программным обеспечением Ideum для for ActionScript компании Adobe Systems, который включает язык разметки Gesture для дисплеев с функцией multitouch, что позволяет пользователям с помощью рук осуществлять поиск информации на плоских стеклянных дисплеях большого диаметра. Для облегчения программирования дисплея модели Pro и Platform также включают комплект стандартных компонентов Open Exhibits для осуществления функции multitouch. Обе модификации имеют стандартный черный цвет, однако по пожеланию заказчика может поставляться оборудование других цветов.

Cпадаччини сообщает, что «сенсорные выставочные столы с технологией RFID отличаются невероятной прочностью, так как изготовлены из компонентов наивысшего качества» и отмечает, что их цена составляет от 16 000 долларов, так как они предназначены для использования в среде, требующей соблюдения определенных правил - на общественных выставочных площадях, например, в музеях, 500 залах заседаний советов директоров корпорации Fortune, учебных заведениях, научно-исследовательских центров, предприятиях розничной торговли и т.д. Кроме того, оборудование обеспечивает быструю установку и техническое обслуживание, а функция RFID может упростить административный доступ и позволяет осуществлять удобный переход к различным приложениям на дисплее.

Spadaccini не может предоставить точную информацию о том, каким образом клиенты Ideum планируют использовать функцию RFID, однако отмечает, что он «весьма воодушевлен открывающимися возможностями». Кроме того, по его словам, помимо текущих заказов компания «получила заказ на специализированное оборудование от библиотеки, которая хочет использовать технологию ближней бесконтактной связи для создания виртуальной системы карточного каталога».

Батлер объясняет, что виртуальный карточный каталог может использоваться в сочетании с различными метками и ридерами в зависимости от используемой заказчиком системы. Например, возможное решение может включать ручной ридер, устанавливающий связь с сенсорным столом с помощью беспроводного или USB-соединения для внесения информации в каталог и отслеживания предметов. Отдельные предметы, оснащенные пассивными RFID-метками с ближней бесконтактной связью могут размещаться рядом со столом, чтобы пользователи могли ознакомиться с более подробными метаданными и информацией об имеющейся коллекции.

«Нам потребуется более обширная информация о конкретных требованиях клиента прежде, чем мы сможем разработать подходящее решение» - уточняет Батлер.

 

Почему технология RFID востребована именно сейчас?

Как сообщает Спадаччини, компания с двенадцатилетней историей, которая вначале специализировалась на разработке музейных экспозиций и веб-сайтов, «увидела перспективу в создании специализированного программного обеспечения и аппаратных средств разработки - мы знали, какие подходы могут быть эффективными, а какие нет. Технология RFID показалась нам простым решением для обеспечения административного доступа без использования клавиатуры. Вы можете получить доступ к дисплею с помощью брелка и в этом случае нет необходимости задействовать клавиатуру в общественном месте, поэтому мы уверены, что пользователи найдут и другие области применения этой функции. Таким образом, нам показалось целесообразным включить эту возможность в свои разработки на базовом уровне и развить ее на основе наших творческих идей».

«Нас всегда интересовало расширение возможностей нашей продукции, чтобы сделать ее еще более полезной для наших конечных потребителей, - продолжает Спадиччини, - От 80 до 90 процентов наших клиентов используют демонстрационные столы в ситуациях, где необходимо соблюдать определенные правила поведения, и технология RFID предлагает простой изящный путь проверки настроек системы и приложений, например, во время посещения официальных лиц, когда вам необходимо задействовать дисплей, не доставая клавиатуру».

Шерр сообщает, что в целях повышении я надежности компания использует «стандартные компоненты RFID» и производит всю сборку, включая интеграцию ридеров и меток, на своем заводе в Нью-Мексико.

«Если Вам раньше никогда не приходилось стоять у этих столов, Вы найдете процесс интерактивного взаимодействия с дисплеем компьютера с помощью рук для получения доступа к различным уровням информации весьма увлекательным, а также поймете, что писать тексты таким образом гораздо эффективнее, чем использовать обычную мышь для Windows. Технология RFID просто придает легкий налет магии всему интерактивному процессу».

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru)