%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

Компания Motorola Solutions представила защищенный считыватель RFID-меток MC9190-Z 14.11.2012 23:44

Американская компания Motorola Solutions выпустила защищенный считыватель беспроводных меток, получивший наименование MC9190-Z. Новинка выполнена в корпусе, который обладает полной пыленепроницаемостью и предохраняет от негативного воздействия водяных брызг, падающих в любом направлении. Об этом пишет eWeek.

MC9190-Z  

Motorola Solutions MC9190-Z

Устройство может работать при температуре окружающего воздуха от “минус” 20 до “плюс” 50 градусов по Цельсию и относительной влажности до 95 процентов. Оно выдерживает многочисленные падения с высоты до 1,8 метра, а также сильные перепады температуры, постоянную вибрацию с частотой до 1000 Гц и действие прямых солнечных лучей – оно не мешает комфортной работе с экраном считывателя (этому также не мешают и различные виды искусственного освещения).

Motorola Solutions MC9190-Z построен на базе процессора Marvell PXA320 с тактовой частотой 806 МГц. Он имеет 256 Мб оперативной памяти и 1 Гб постоянной памяти для хранения системных данных. Пользовательские данные можно хранить с помощью съемных карт памяти формата SD емкостью до 32 Гб.

Новинка работает под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 6.5. Она оснащается 3,7-дюймовым цветным жидкокристаллическим дисплеем с задней подсветкой и разрешением 640×480 пикселей. Устройство снабдили клавиатурой с 28, 43 или 53 клавишами (в зависимости от модификации).

Считыватель получил беспроводной адаптер Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g со встроенной антенной, а также модуль Bluetooth 2.1. Он работает от литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 2200 мАч. Размеры корпуса MC9190-Z – 273×119x195 миллиметров, вес – около килограмма.

Новый считыватель может работать с беспроводными RFID-метками в 70-градусном диапазоне до 9,14 метра (в режиме чтения данных) и до 1,22 метра (в режиме записи). Он оснащается встроенной антенной и поддерживает RFID-стандарт EPC Gen 2 DRM.

Добавим, что компания-производитель к своему считывателю дополнительно предлагает док-станцию с последовательным, USB- и Ethernet-интерфейсами, кабельный адаптер, модуль для чтения информации с магнитных полос, модем, а также полный набор кабелей.