%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

В Санкт-Петербурге показали "умный светофор" и "умную остановку"  14.12.2012 02:19

Система функционирует путем передачи сигнала от одного объекта к другому. Каждый автомобиль, в таком случае, становится узлом связи, и чем больше оборудованных автомобилей - тем стабильнее и эффективнее сеть

"Умная остановка" в Санкт-Петербурге (фото fwnews.ru)Ученые из Санкт-Петербурга и Финляндии продемонстрировали сегодня, 12 декабря, действие "умного светофора", "умной остановки" и предотвращение столкновения автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Как пояснили в пресс-службе, разработки представляют собой коммуникационные технологии. Суть их в том, что общественный и частный транспорт оборудуется устройствами, которые обеспечивают высокоскоростную передачу данных по технологии одной из разновидностей WiFi. "Система функционирует путем передачи сигнала от одного объекта к другому. Каждый автомобиль, в таком случае, становится узлом связи, и чем больше оборудованных автомобилей - тем стабильнее и эффективнее сеть", - объяснили в ИТМО.

Дальность передачи сигнала в условиях городской застройки составляет до 1,5 км при скорости до 100 мегабит и устойчивой работе при движении транспорта со скоростью до 250 км/ч. "При этом система будет работать и в случае глобального отключения электроэнергии, за счет источников электричества в автомобилях", - заверили в университете.

"Благодаря внедрению разработанной технологии, в городе может появиться единая система беспроводной передачи данных с возможностью подключения к ней как муниципального, так и коммерческого транспорта и, как следствие, предоставления широкого круга сервисов. Как система связи, она во многом дублирует сотовую, но более надежна, адаптивна, даёт возможность локальной обработки данных, при этом не конкурирует, а дополняет другие коммуникационные технологии", - отметил ректор НИУ ИТМО Владимир Васильев. Используя новую технологию, как отметили в ИТМО, городские службы смогут оперативно управлять дорожным движением, получая информацию о скорости и плотности транспортных потоков, авариях, оптимизировать маршруты общественного транспорта и др.

Пассажирам новая технология позволит узнать точное время прибытия транспорта, даст возможность оплачивать проезд посредством электронных платежных систем.


Источник:  regnum.ru