%h:%m
сегодня: %d %M
Акция

 

ИТОГ2

 

 

Новости
19.07.2017
lekarstva

Печать QR-кодов на упаковках станет обязательной с 2019 года. За нарушение этого требования будет введена административная ответственность.

Законопроект, внедряющий систему отслеживания лекарств на территории России, был одобрен Правительством РФ на прошлой неделе. За производство и распространение лекарств без маркировки, а также внесение недостоверной информации в базу данных будет предусмотрена административная ответственность.
03.07.2017
RFID_ShiniВ шинном комплексе ПАО «Татнефть» произведен прототип «умной» покрышки. Наличие датчика RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) позволяет выстраивать «умную» логистику на протяжении всего жизненного цикла шины - от создания до утилизации или рециклинга. Такая шина оставляет свой цифровой след на каждом этапе - дистрибуции готовой продукции, складирования, эксплуатации, ремонта, восстановления протектора, вторичной переработки. Об этом Информ-Девону рассказал директор "Татнефть-Нефтехима" (управляет шинным комплексом "Татнефти") Анвар Вахитов.
15.06.2017
Smart-fitting-room_RFID Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

Новости

« Все новости

Подвесная конвейерная система с RFID позволяет сортировать товар в требуемом порядке 04.02.2013 00:46

Реа Уэссел (по материалам RFIDJournal)

Knapp

Подвесная конвейерная система, оснащенная пассивными метками и ридерами, устанавлена на складе, принадлежащем компании Olymp, германскому производителю мужских рубашек

Knapp, австрийская компания, специализирующаяся на автоматизации складских процессов и логистических операций, разработала конвейер с использованием RFID-технологий для сортировки и упаковки товаров в заданной последовательности. Данное решение позволяет размещать товары в коробках в требуемом порядке, например, наиболее тяжелая продукция размещается внизу. Все упаковки могут быть расположены в грузовых автомобилях таким образом, чтобы их можно было легко выгрузить на различных остановках на протяжении маршрута доставки. В настоящее время система устанавливается на складе, принадлежащем компании Olymp,немецкому производителю мужских рубашек.

При разработке решения Pick-it-Easy Pocket Knapp оснастила подвесной конвейер радиочастотными идентификационными метками, прикрепив их к каждому роликовому адаптеру – кольцеобразному держателю, на который подвешиваются перемещаемые товары. К каждому роликовому адаптеру крепится матерчатый мешок, в котором может размещаться почти любой товар. Система Pick-it-Easy Pocket может состоять из нескольких тысяч роликовых адаптеров, каждый из которых оснащена пассивной RFID-меткой с частотой 13,56 мГц в пластиковом корпусе, соответствующая стандарту ISO 15692.

Как сообщает Оливер Ленер (Oliver Lehner), начальник отдела по сбыту продукции компании Knapp (центральный офис которой находится в городе Грац на юге Австрии), мешки, или «карманы», которые подвешиваются к каждому роликовому адаптеру, используются для перемещения рассортированных и размещенных в определенном порядке товаров.

"Наши клиенты все чаще заказывают системы для размещения товаров в заданном порядке, - утверждает Ленер и уточняет, что данное решение прекрасно подходит для операций электронной коммерции, так как позволяет сортировать товары при подборке и упрощает процедуру их возврата (по его словам, в электронной коммерции число возвратов обычно довольно велико).

При использовании системы работники, стоящие вдоль конвейера, вынимают товары из упаковочных ящиков – например, 10 рубашек, и помещают каждый предмет в отдельный матерчатый мешок. Перед этим каждый работник использует ридер штрихкодов, встроенный в станцию Pick-it-Easy Pocket для сканирования штрихкодовой этикетки на пластиковой упаковке предмета одежды. С помощью этой технологии можно определить, в какой мешок нужно поместить эту вещь с зависимости от состава заказа.

Встроенный в конвейер RFID-ридер определяет каждый роликовый адаптер путем считывания его уникального идентификационного номера, закодированного в метке. Затем система увязывает этот идентификационный номер со штрихкодовой информацией о содержимом мешка. Производителем этих RFID-меток и ридеров является компания Turck.

Мешок с товаром остается на конвейере, пока не будут собраны все предметы из заказанной партии, которые надо упаковать в транспортную коробку. На этом этапе мешки автоматически перемещаются с конвейера на другую станцию под названием Pick-it-Easy Pack для последующей упаковки.

Например, если клиент заказал партию из семи единиц товара, семь мешков с этим товаров будут выбраны в определенном порядке и затем отправлены на упаковочную станцию под названием Pick-it-Easy Pack.Рабочие распаковывают платяные мешки на всем конвейере и помещают товар в заданной последовательности в транспортные коробки. RFID-метки на этих мешках считываются через определенные интервалы времени, что позволяет точно определить содержимое каждого мешка и разместить товары в правильной последовательности для упаковки.

«Для комплектации заказов при операциях электронной торговли важно, чтобы наиболее тяжелые товары размещались на дне коробки, - говорит Ленер. – Наша система позволяет расположить товары в правильной последовательности для упаковки».

Во время передвижения товаров с помощью оборудования для их сортировки и размещения их в заданной последовательности, RFID-метки считываются ридерами в двух основных точках переключения конвейера, а также других местах.

По словам Ленера, "предусмотрено несколько десятков точек считывания. Метки считываются через каждые 30- 40 метров [98 - 131 футов], чтобы проверить точность комплектации заказа. Клиенты Knapp заинтересованы во внедрении данного решения, так как оно обеспечивает точную сортировку товаров и надежность процесса. «RFID-метки намного прочнее штрихкодов, которые могут легко повреждаться при погрузке и разгрузке мешков с конвейерной системы».

Как сообщают представители компании, клиенты стремятся к снижению эксплуатационных расходов и ищут решения, которые могут быть быстро адаптированы в зависимости от меняющихся требований бизнеса. До приобретения системы сотрудники Olymp осуществляли подбор товаров под заказ вручную. Knapp подверг данную систему тщательным испытаниям прежде, чем вывести на рынок.

Ленер указывает, что станции Pick-it-Easy Pocket и Pick-it-Easy Pack разрабатывались одновременно. Они проектировались как часть более универсальных решений, предлагаемых Knapp для автоматизации складских операций. Конвейерные системы производятся компанией Duerkopp, которая вошла в состав Knapp Group в 2010 году.

Статья переведена и подготовлена к публикаци ID Expert (www.idexpert.ru)