%h:%m
сегодня: %d %M
RFID семинар

 

RFID_Banner_234x180

 

 

Новости
19.11.2018
iotВебинар «Индустрия 4.0: Как повысить эффективность на производстве с помощью RFID системы» от компании «Айди-нанотек» будет посвящен оптимизации бизнес процессов на производстве с помощью RFID системы и затронет следующие темы: - Проблемы автоматизации логистических процессов и систем на производстве.
05.11.2018
RFID_Banner_234x180Двухдневный семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект" рекомендуется компаниям, собирающимся внедрять технологию RFID, интеграторам, реализующим проекты с использованием RFID технологии, и специалистам, которые хотят пополнить свои знания в области радиочастотной идентификации.
23.04.2018
RVK«РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации, представил первый в России проект национального стандарта интернета вещей. 

Новости

« Все новости

Проектная компания РОСНАНО начинает выпуск радиочастотных меток нового поколения 14.05.2012 19:26

30 марта 2012 года проектная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» запустила производство RFID-меток (Radio Frequency Identification - радиочастотная идентификация). На первом этапе компания приступила к выпуску меток-наклеек семейства iNano, куда входят BiblioTag, LogTag и DrugTag.

Метка DrugTag оптимизирована для маркировки лекарственных препаратов в стеклянных емкостях. Конструкция антенны обеспечивает уверенную регистрацию метки в дальней и ближней зонах при маркировке сухих лекарственных смесей и надежное чтение метки в ближней зоне (до 30 см) при маркировке жидких растворов.

Метка BiblioTag предназначена для маркировки библиотечных фондов и архивов. Эта метка, как и LogTag, может также использоваться для маркировки товаров в логистике и управления цепочками поставок.

Благодаря оригинальным конструкциям антенн с повышенным коэффициентом усиления, данные метки позволяют считывать и записывать информацию на больших расстояниях.

К концу текущего года компания «РСТ-Инвент» планирует выпустить 10 миллионов RFID-меток семейства iNano, а к концу 2013 года - удвоить объемы производства.

Основными сферами применения новой продукции проектной компании станут складская и транспортная логистика, розничная торговля, маркировка библиотечных и архивных фондов, управление цепочками поставок. Российское происхождение чипов также существенно упростит их применение в государственном секторе, включая силовые структуры.

По прогнозам специалистов компании, разработка и запуск производства отечественных чипов нового поколения позволит «РСТ-Инвент» в течение ближайших 3-5 лет занять значительную долю на отечественном рынке RFID меток как за счет более высоких технических характеристик самих меток, так и в силу их более низкой стоимости на внутреннем рынке.

Общий бюджет проекта составляет 630 млн. рублей, включая инвестиции со стороны РОСНАНО в объеме 190 млн рублей. Помимо RFID-меток семейства iNano, компания также выпускает пассивные универсальные RFID-метки PatchTag, которые на сегодня являются одними из лидеров по дальности регистрации.

Технологическая справка

Радиочастотная идентификация - это современная технология идентификации, предоставляющая существенно больше возможностей по сравнению с традиционными системами маркировки. Технология основана на радиочастотном взаимодействии между метками, закрепленными на идентифицируемом объекте и считывающим устройством, которое может быть как мобильным, так и неподвижным. Считывающее устройство, в свою очередь, связано с программным обеспечением, отвечающим за дальнейшую обработку информации, полученной по сигналу метки.

Наиболее распространенные метки (Tag), как и многие штрих-коды (Bar Code), представляют собой самоклеящиеся этикетки. Но если на штрих-коде информация хранится в графическом виде, то на метку данные заносятся и считываются при помощи радиоволн. Метка является миниатюрным запоминающим устройством. Она состоит из микрочипа, который хранит информацию, и антенны, с помощью которой метка передает и получает информацию. Иногда метка имеет собственный источник питания (такие метки называют активными), но большинство меток его лишены (пассивные метки).

Физически, метка представляет собой либо гибкую пластиковую подложку, на которую нанесены элементы микросхемы метки либо пластиковый корпус, в котором элементы метки герметично запаяны. В обоих случаях размеры меток могут варьироваться, но редко превышают по площади поверхность спичечного коробка. Корпусированные метки изготавливаются, как правило, для эксплуатации в агрессивных средах или для специального применения.

 

2012-04-02_rfid_01.jpg

  На фото: метки-наклейки семейства iNano

Источник(и):РОСНАНО